파깨비의 철학공부 자료실

LOGIN   JOIN   
NAME
HOMEPAGE
COMMENT
  P/W  

50.
박세영    EDIT   DELETE  2006/03/20

수업 잘 듣고 있습니다.
자꾸만 5분 10분씩 늦어서 죄송합니다.
낼은 꼭 정시에 가도록 하겠습니다.^^

49.
극악주의    URL   EDIT   DELETE  2006/03/14

안녕하세요 도꺠비님 제나이 고2에 우연히 철학책 한권을 읽고 철학에 관심을 갖기 시작한 고딩입니다 ^^;
철학이라는 범위 대단히 크더군요...
한번 제대로 고민해보고 싶은데
부모님은 철학과 전망없다.
친구들은 미쳤다며 아우성
선생님들은 이상한 눈으로..
아, 슬픕니다.
도깨비님 철학 입문하려하는데...
뭐부터 읽어야 할지? 개인적으로 염세 철학(쇼펜하우어)에 대하 공부 하고 싶습니다..
그리고 제가 철학책을 너무 대충 읽어서
헷갈리는데...
회의론자가 후에 합리론자로 변하는 건가요?
회의론과 합리론의 관계가 조금 이해가 안됩니다.
칸트가 회의론과 겸험론을 이었다는 건지?
합리론과 경험론을 이었다는건지...
철학책 한권 읽어본 저로선(그것도 대충)
잘 모르겠고 헷 갈리네요.. 수고 하세요.

48.
이웅희    EDIT  2006/03/04

안녕하세요.
철학에 관해서 어떤 책을 읽으면 좋을까 찾아보다가 철학의 기본을 일단 알아야하겠다는 생각에 홈페이지에 있는 글들을 읽고있었는데, 초보자에 실려있는 글들이 대부분 중간쯤에 겹쳐있어서 글을 읽을 수가 없네요.
어떻게좀 해주세요.

파깨비  

예전에도 비슷한 질문을 받은 적이 있는데, 저는 아무리 찾아도 문제가 없어 보이더라구요.
그런데, 가만히 생각해 보니, 익스플로러의 글자크기를 키우면 중간에 내용이 겹치는 문서들이 있겠다는 생각을 했습니다.
위쪽의 메뉴 중 "보기"에서 "텍스트 크기"로 들어가서 글자 크기를 "보통"으로 하세요. 그래야 겹치지 않습니다.

47.
조정은    EDIT   DELETE  2006/02/22

안녕하세요
인터넷 검색하다가 또 한번 우연히 들르게 되었네요
홈페이지 관리를 알차게 잘 하시는거 같아요^^
저..궁금한게 있는데요;;
예전에 '서울대기숙사'라는 책을 읽은 적이 있는데,
혹시 거기 나오는 블루맨이 파깨비님이신가요?^^:;
전부터 너무 궁금햇어요 ㅎㅎ;;

46.
한종민   2006/02/11

저는 공학도입니다.(컴퓨터전공)
그런데 철학과 종교에 관심이 무척이나
많으니, 정보공유합시다.

LIST 
[PREV] [1].. 6 [7][8][9][10]..[15] [NEXT]