파깨비의 철학공부 자료실

LOGIN   JOIN   
NAME
HOMEPAGE
COMMENT
  P/W  

5.
조성일    URL   EDIT  2005/05/06

안녕 하세요~~

파깨비님 질문 좀 드릴께요~~
^^;;
제가 이번에 학교를 졸업 하거던요...
(2년제)
졸업 해서 취직할지,편입해야 할지...
생각하다가...말이죠..
갑자기 동양철학과에 가면 좋겠다...
생각이 들어서 말인데요..혹시 동양 철학과로 유명한
학교 좀 가르쳐 주세요~~~
제가 알고 있는 학교는 성대,안동대...뭐 이정도인데..
제가 성적이 좀 안돼는 관계로 성대는 좀 무리인거 같고요...동양철학좀 추천해주세요~~~

좋은데 추천해 주시면~~~
여기 매일 올께요..ㅋㅋㅋ

그럼 수고 하세요~~~

파깨비  

동양철학과라...
제가 아는 곳이 거의 없네요.
성대나 이런 데 외에는.
웬만한 곳은 다 철학과이거나 철학과도 없거나 그럴 거예요.

4.
정지문    EDIT  2005/04/24

교수님 잘 지내셨습니까?
기억을 하실지 모르겠지만, 저번에 대학원 진학때문에 이메일로 몇 가지 질문 했던 학생입니다. ^^
어느덧 봄이 완연해지고 있네요. 건강하시죠? 지난 번 주신 메일에 제가 가지고 있던 철학 공부에 대해 새롭게 생각해볼 기회가 되었습니다. 감사드립니다.

그리고 책 내신거 축하드립니다. ^^ 그리고 꼭 구입해서 읽어 보겠습니다. 건강하시고요~ 방학때 한 번 찾아뵙고 싶습니다. 그럼 또 놀러 오겠습니다. ^^

파깨비  

4월에 쓰신 방명록에 대한 답글을 지금에야 다는군요.
참 죄송하구요,
봄이 완연하던 때와는 달리 지금은 여름이 익어가고 있군요. 언젠가 이 글을 볼지 모르지만 잘 지내세요.

3.
정일신    EDIT  2005/04/06

안녕하세요?
좋은 공간을 만들어 나가고 계시기에 새로이 철학에 눈을 뜨고 알아가고자 하는 많은 이들에게 큰 힘이 됩니다.
다름이 아니라, 몇가지 구체적으로 질문할 부분이 있어서 webmaster로 되어있는 이메일 주소로 메일을 보냈드렸는데... 여러가지 이메일 주소 중에 어떤 것을 사용하고 계신지 잘 짐작이 안가네요. 혹시 아예 사용하지 않으시는 이메일 주소인데 제가 메일을 띄운건 아닌지 모르겠네요. 한번 이메일 확인해 주시면 너무너무 감사하겠습니다.
그럼 이만

파깨비    EDIT   DELETE 

메일 드렸습니다.
확인해 보세요.

2.
유민혁    EDIT  2005/03/31

파께비님...^^
정말 감사합니다...저 같은 초보자도 철학에 대해 쉽게 이해할수 있는 이런 사이트를 만들어 주셔서요...^^
이렇게 읽어보니 철학이 더 친숙하게 다가오네요..
원래 의도하신 것이겠죠?
저 같은 사람에게 도움을 주시려구요....^^

한가지 아쉽움이 남는다면...페이지에 오류가 있는것 같네요...초보자 페이지를 보고 있는데 매 페이지 마다 오류가 있는지 글짜가 겹처서 나오더라구요...
읽다보니 참 쉽고 재미있어서 계속 조금씩 읽어가고 있는데 글짜가 겹치는 부분에서는 마치 암호를 해독하듯이 눈이 뚤어지게 쳐다보고 분석해야하는데...꼭 겹치는 부분들이 중요한 부분들인것 같네요....^^
지식을 얻는것이 쉬운일은 아니지만 해독하기가 너무 어려워요....^^;
혹시 시간이 되시면 바르게 잡아주시면 너무너무 감사하겠어요....^_____^
앞으로 이곳에 오는사람들에게도 그러면 큰 도움이 될것 같구요....
아무튼 이렇게 쉽게 철학에 대해서 말씀해 주셔서 정말 감새해요....앞으로도 많은 가르침 부탁드립니다.

파깨비  

참 이상합니다. 초보자 란에 오류가 있다는 말씀을 예전에도 들었는데, 제가 확인해 보면 어디에도 오류가 없습니다.
저는 익스플로러 6.0을 쓰는데, 혹시 버전 문제인가? 파이어폭스에서도 별로 오류가 안뜨는데...

1.
파깨비    URL   EDIT   DELETE  2005/03/30

새로 방명록을 만들었습니다.
하도 광고가 많이 올라와서, 광고를 좀 방지할 수 있는 방명록을 만드느라구요. ^^
좋은 글 많이 남겨 주세요.
예전 방명록은
http://pakebi.com/cgis/new/tarae/pldbbs.cgi
에 있습니다.

LIST 
[PREV] [1]..[11][12][13][14] 15