파깨비의 철학공부 자료실

Ethic and Leadership에 관해서
혜진  2003-09-29 09:54:27, VIEW : 2,198
안녕하세요? 여기 처음와보는데 도움을 요청하려고 합니다. ^^
제가 듣는 강의가 영어 강의라서 게다가 저는 철학과도 경영과도 아니라서 강의듣는데 상당히 어렵더라고요.저는 영어도 못하거든요. 게다가 한국사람이 하나도 없어서 괴롭습니다. ㅠ_ㅠ
열심히 한다고 했는데 잘 안되서 여기에 질문을 드립니다.

일단 강의 제목이 : investigation; Ethic and Leadership이고요.
숙제로는  Phaedo(platon), Advantage and Disadvantage of history for life (Nietsche) 그리고 The Emergence of Leadership(Douglas Griffin) 등을 읽어서 레포트를 쓰는건데.
Nietsche는 3번을 읽어도 무슨 말인지 모르겠더군요.
번역판도 찾을 수 없고.

게다가 레포트는 이 책들간의 관계에 대해 적어가는건데...
니체에서 제출을 못했어요. ㅠ_ㅠ
phaedo와 니체의책과 관계를 전혀 찾을 수 가 없더라고요.
혹시 여기에 대해 아시면 말씀해주세요~

아 그리고 여기서 시험대신 프로젝트를 해야하는데
지금까지 읽은 책들간의 연관성이나 관련부분을 가지고 6페이지정도 써서 내라고 하는데... 혹시 철학에대해 잘 아시는 분이 계시면 아이디어(힌트라도)주세요.

철학고수님들의 의견을 기다랍니다. >_<
목록보기