파깨비의 철학공부 자료실

안녕하세요? 보물찾기 중인 학생입니다.
장성현  2014-11-06 22:48:04, VIEW : 1,236
안녕하세요 파깨비 이창후 선생님!

선생님께서 쓰신 영화로 읽는 윤리학을 교재로 사용하는 강의를 듣고 있는 학생입니다.

철학에 대한 궁금증에서 신청한 수업이 담당 교수님과 이 책을 통해 흥미로 열정으로 커져나가고 있습니다.

더 많은 것을 공부해보고 싶어 인터넷을 여기저기 돌아다니던 중 우연인지 필연인지 이곳에 다다르게 되었네요.

2002년에 만들어진 홈페이지 같은데 마치 보물을 찾는 기분으로 글들을 읽는 중입니다. 불현듯 이 오래된 보물창고가 없어지면 어쩌지 하는 불안감에서 이렇게 글을 남겨요. 책으로도 많은 궁금증을 풀 수 있지만 실제로도 선생님의 강의를 들어보고 싶어요 방법이 있을까요?

앞으로도 깊은 생각, 멋진 글들 부탁드리며 줄입니다!
파깨비
제 강의를 들어보고 싶다니, 감사합니다.
저의 영광이네요.^^
저는 주로 성균관대에서 강의를 하는데...
한번 메일로 연락을 주셔도 좋겠네요.

목록보기